МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

18.08.2008

В области завершается разработка лесохозяйственных регламентов

Завершается разработка лесохозяйственных регламентов лесничеств Саратовской области. В них включены новые требования к проведению санитарно-оздоровительных мероприятий, к способам и технологиям  ухода за лесом, предусмотренных новым  лесным законодательством.

Для обучения практическому применению нововведений министерством на базе Аткарского лесничества проведен семинар-совещание. В семинаре принимали участие главные и участковые лесничие 8 лесничеств области (Аткарское, Лысогорское, Новобурасское, Макаровское, Вязовское, Петровское, Екатериновское, Саратовское).

На вопросы лесничих отвечали исполняющий обязанности министра лесного, охотничьего и рыбного хозяйства Саратовской области Константин Доронин, директор «Саратовского филиала ФГУ Рослесозащита» Иван Карпов и доцент СГАУ им. Н.И. Вавилова Сергей Кабанов.

Наибольший интерес был проявлен к вопросам, связанным с назначением и проведением рубок ухода за лесом, назначением и проведением санитарно-оздоровительных мероприятий. Это связано с тем, что право назначения рубок, а, следовательно, и ответственность за оздоровление лесов, теперь ложится непосредственно  на лесничих.

Участники семинара обменялись мнениями и замечаниями  о планируемых лесохозяйственных мероприятиях непосредственно на  лесных объектах.. Главный лесничий  Аткаркого лесничества Дмитрий  Беседовский и начальник Аткарского лесхоза Сергей Владимиров пояснили необходимость и порядок  назначения рубок ухода за лесом, санитарных рубок, а также наглядно показали весь перечень необходимой  документации, как по назначению, так и по проведению самих  мероприятий в новых условиях.

Практическую значимость семинара высоко оценили специалисты лесничеств. Следующие семинары по проведению санитарно-оздоровительных мероприятий, способам и технологиям  ухода за лесом министерство планирует провести в Балашовском и Вольском лесничествах.


Возврат к списку

Поиск по сайту