МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

06.06.2017

Общее количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух уменьшилось

По сравнению с предыдущим годом общее количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в 2016 году уменьшилось на 5,0% (19,2 тыс. тонн), в том числе: от промышленных источников – на 6,9% (8,2 тыс. тонн), от автотранспорта – 4,2% (11 тыс. тонн).

По данным результатов регулярных наблюдений за качеством атмосферного воздуха, проводимых Саратовским ЦГМС – филиалом ФГБУ «Приволжское УГМС» на стационарных постах в городах Саратов и Балаково, в течение 2016 года случаев высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздухе городов не зарегистрировано.

Города не входят в приоритетный список городов Российской Федерации с очень высоким уровнем загрязнения.

По информации Управления Роспотребнадзора по Саратовской области, предоставленной для формирования «Доклада о состоянии и об охране окружающей среды Саратовской области в 2016 году», пробы атмосферного воздуха, превышающие 5 ПДК, в городских поселениях области за последние три года не регистрировались. По сравнению с 2015 годом, в городских поселениях более чем в 2 раза снизилось количество проб атмосферного воздуха, превышающих ПДК.

Кроме того, за последние три года прослеживается тенденция снижения уровня загрязнения атмосферного воздуха вблизи автомагистралей. Доля проб атмосферного воздуха с уровнем загрязнения, превышающим ПДК, уменьшилась с 8,1% в 2015 году до 5,9% в 2016 году.

 Справочно: Электронная версия «Доклада о состоянии и об охране окружающей среды Саратовской области в 2016 году» будет размещена в сети Интернет на странице министерства природных ресурсов и экологии области на официальном портале Правительства области до 1 июля т.г. 

Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области



Возврат к списку

Поиск по сайту