МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

15.06.2017

Уровень воды в Волге находится в пределах нормы

Регулирование уровневого режима на водохранилищах р. Волга осуществляется Федеральным агентством водных ресурсов РФ. На очередном заседании Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада были рассмотрены вопросы о выполнении установленных режимов работы гидроузлов каскада, график специального весеннего попуска через Волгоградский гидроузел, гидрологическая и водохозяйственная обстановка в бассейнах водохранилищ.

Учитывая сложившуюся в конце мая – начале июня гидрологическую ситуацию в Волгоградском водохранилище министерством природных ресурсов и экологии Саратовской области было направлено ходатайство руководству Агентства об установлении режимов работы гидроузлов Волжско-Камского каскада водохранилищ, обеспечивающих поддержание уровня воды в Волгоградском водохранилище в створе г. Саратова на отметках не ниже 14,7 м. Требуемые министерством режимы работы гидроузлов создают максимально благоприятные условия для воспроизводства водных биоресурсов и обеспечивают бесперебойную работу насосных станций оросительных систем для проведения мелиорации овощей открытого грунта, что особенно актуально для Саратовской области, которая активно развивает это направление (производство овощей открытого грунта) в условиях импортозамещения.

Необходимо отметить, что в Агентстве при установлении режимов интересы Саратовской области были учтены. На сегодняшний день уровень воды в Волге в створе города Саратова составляет 15,47 м.

 Министерство природных ресурсов и экологии области

 

 


Возврат к списку

Поиск по сайту