МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

08.09.2017

В Год экологии Петровский лесхоз снова стал победителем областного конкурса по благоустройству лесохозяйственных учреждений Саратовской области

В преддверии профессионального праздника работников лесного хозяйства были подведены итоги конкурса на лучшее благоустройство территории лесохозяйственного учреждения Саратовской области. Смотр-конкурс проводился с апреля по август этого года среди 23 областных лесхозов.

Члены комиссии определяли победителей по 14 оценочным показателям – от состояния производственных помещений до наличия и содержания элементов внешнего благоустройства. В ходе выездных осмотров оценке подвергалось благоустройство административных зданий, производственных помещений и прилегающих к ним территорий, комплексное благоустройство и озеленение лесохозяйственных учреждений и лесничеств, создание благоприятных условий для работы их коллективов, а также обустройство и оригинальность мест отдыха в лесном фонде и установленной в лесах наглядной агитации.

Наибольшее количество баллов, как и в 2016 году, набрал ГАУ СО «Петровсклес». Территория данного учреждения больше других озеленена, имеет привлекательный эстетический вид, ведутся постоянные работы по поддержанию подсобных помещений и производственной территории в чистоте и порядке. Также, помимо стандартных конкурсных мероприятий, в этом году на административном здании лесхоза вдоль пешеходной дорожки художником была отреставрирована стена, на которой теперь изображена картина по мотивам местного пейзажа.

На второй и третьей позиции в рейтинге самых благоустроенных лесохозяйственных учреждений области расположились ГАУ СО «Новобурасский межрайонный лесопитомник» и ГАУ «Лысогорский лесхоз» соответственно. Коллективы этих учреждений сделали ставку на обустройство и эстетическую составляющую газонов и цветников, которые до сих пор радуют и оставляют позитивные эмоции у посетителей лесхозов и жителей районов. 

                                                                                Министерство природных ресурсов и экологии области

Возврат к списку

Поиск по сайту