МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

11.10.2017

По поручению Губернатора Саратовской области Валерия Радаева в Год экологии идут мероприятия по прочистке придорожных лесных полос

В Год экологии по поручению Губернатора Саратовской области Валерия Радаева министерством природных ресурсов и экологии области и подведомственными министерству лесохозяйственными учреждениями проводятся мероприятия по прочистке придорожных лесных полос.

Министр природных ресурсов и экологии области Дмитрий Соколов личным примером показал необходимость таких природоохранных акций. Руководитель ведомства поддержал своих коллег и принял участие в расчистке наиболее захламленных участков лесных полос автодороги г. Калининск – г. Балашов.

Качественное состояние данного элемента дорог, в первую очередь, влияет на дорожное движение, а именно обеспечивает защиту дорог от снежных и песчаных заносов, ветровой и водной эрозии, а также служит ограждением движущегося транспорта от неблагоприятных аэродинамических воздействий. Придорожные лесные полосы благоприятно воздействуют на снижение уровня шума, выполняют санитарно-гигиенические, оздоровительные и эстетические функции и предназначены для предотвращения загрязнения окружающей среды продуктами деятельности транспорта.

Силами лесхозов и лесничеств, а также сотрудников и руководства ведомства на территории Саратовской области уже очищено 235 км лесных полос вдоль автодорог республиканского, областного и местного значения, вырублено 1207 куб.м. сухостойной древесины.

Работа подведомственных министерству лесохозяйственных учреждений по прочистке придорожных лесных полос продолжается.

 

Министерство природных ресурсов и экологии области

 

 


Возврат к списку

Поиск по сайту