МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

21.12.2017

Балашовское школьное лесничество в Год экологии стало призером всероссийского конкурса

В Саратовской области действуют 29 школьных лесничеств, в которых занимаются более 500 человек. В тесном взаимодействии с сотрудниками  лесохозяйственных учреждений ребята получают не только теоретическую подготовку, но и практические навыки по лесоведению, лесоводству, охране и защите леса.

С сентября по декабрь 2017 года Федеральное агентство лесного хозяйства проводило всероссийский заочный смотр-конкурс школьных лесничеств «Лучшее школьное лесничество». Конкурс направлен на популяризацию рабочих и инженерных профессий и проходил в четырех номинациях: «Лесовосстановление», «Просветительская деятельность»,  «Охрана и защита леса», «Организация деятельности школьного лесничества». В смотре приняли участие 230 школьных лесничеств из всех федеральных округов Российской Федерации.

Школьное лесничество «Зеленый патруль» МОУ «СОШ с. Репное Балашовского района» в упорной борьбе завоевало во всероссийском конкурсе «бронзу» – почетное 3 место в номинации «Организация деятельности школьного лесничества». В своей повседневной учебе ребята занимаются лесохозяйственной, опытно-исследовательской, природоохранной, эколого-просветительской и краеведческой деятельностью. При постоянном взаимодействии с Балашовским лесничеством юные лесоводы собирают семена, высаживают деревья, расчищают лес от мусора, изготавливают и размещают кормушки и скворечники для птиц. Ребята пропагандируют идеи охраны природы как среди сверстников, так и взрослого населения, участвуют в конкурсах международного, всероссийского, регионального и муниципального уровней.

Весной 2017 года школьное лесничество «Зеленый патруль» МОУ «СОШ с. Репное Балашовского района» уже доказало лидерство своего движения. Ребята стали победителями регионального слета школьных лесничеств Саратовской области, посвященного Году экологии и ООПТ, который был организован СГАУ имени Н.И. Вавилова при поддержке министерства природных ресурсов и экологии области, Саратовского центра защиты леса и Областного Центра экологии, краеведения и туризма.

 

Министерство природных ресурсов и экологии области


Возврат к списку

Поиск по сайту