МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

02.03.2018

Саратовская область может одной из первых в России выполнить поставленную Президентом задачу по ликвидации свалок

В своем послании к Федеральному Собранию, оглашенному 1 марта, Президент России Владимир Путин заявил о необходимости скорейшей ликвидации экологически опасных свалок мусора, особенно вблизи населенных пунктов. Павел Бесшапов заявил о готовности компании помогать Саратовской области в решении задачи по ликвидации несанкционированных и экологически опасных свалок в зоне обслуживания новой коммунальной инфраструктуры по обращению с ТКО, построенной в регионе в соответствии с концессионными соглашениями с Правительством Саратовской области. В частности, он подчеркнул, что все необходимые производственные мощности уже созданы:

«По нашему мнению, Саратовская область может стать одним из первых регионов России, выполнивших поручение Президента в части ликвидации в полном объеме экологически опасных свалок вблизи городов. Главное условие для ликвидации накопленного экологического ущерба от старых полигонов – прекратить завозить на них мусор. Наша компания построила в регионе сеть мусороперегрузочных станций, которые позволяют обеспечить перевозку ТКО на современные мусороперерабатывающие комплексы для экологически безопасной обработки и захоронения. Полная загрузка этой системы гарантирует обслуживание населения всего левобережья Саратовской области, Вольского и Хвалынского районов, и минимум двух третей города Саратова. Это более полутора миллионов жителей. Мы готовы выполнить задачу по недопущению накопления экологического ущерба в зоне обслуживания наших концессионных объектов.

Важным вопросом остается обеспечение практической реализации территориальной схемы по обращению с ТКО, которая принята в Саратовской области. Обеспечить реальное направление перевозки ТКО от мусорообразователей на предприятия переработки – совместная задача властей всех уровней, правоохранительных органов, общественности и регионального оператора по обращению с ТКО, которым стала наша компания. Поддерживаю позицию, что каждая несанкционированная свалка – преступление перед благополучием жителей Саратовской области. И данное преступление должно быть наказано. Недопустимо производить складирование мусора на старых и экологически опасных полигонах, когда созданы все условия для безопасного обращения с ТКО. Считаю, что в ближайшее время мы увидим кардинальные изменения во всей отрасли по обращению с отходами. Наша компания готова максимально участвовать в создании этой отрасли на новых принципах открытости, прозрачности и экологической безопасности и готова оказать максимально возможную помощь Саратовской области в выполнении поставленных Президентом задач»

 Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области

 по информации филиала АО «Управление отходами» в Саратове


Возврат к списку

Поиск по сайту