МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

05.04.2018

12 регионов России принимают вторичные материальные ресурсы с концессионных объектов Саратовской области

В целях эффективного снижения негативного воздействия на окружающую среду Саратовский филиал АО «Управление отходами» проводит обязательную обработку всего объема ТКО, который поступает на мусороперегрузочные станции и мусороперерабатывающие комплексы. В ходе обработки из общего потока ТКО отсортировываются 20 видов вторичных материальных ресурсов.

Компания поставляет ВМР контрагентам из 12 регионов России с целью дальнейшего использования, переработки и производства конечного продукта. Наиболее частые отгрузки вторсырья осуществляются в Саратовскую, Московскую, Екатеринбургскую, Ростовскую, Владимирскую области и Краснодарский край. Высокая производительность автоматических сортировочных линий Энгельсского и Балаковского МПК позволяет выделить более 20 фракций вторично используемых ресурсов. Наиболее востребованными на российском рынке являются ПЭТ бутылки, макулатура и стекло.

Благодаря достигнутым показателям качества отбираемого вторичного ресурса, концессионным предприятием, работа которого рассчитана минимум на 25 лет, выстроены эффективные долговременные отношения с конечными производителями. В ближайшие время в связи с фактической реализацией Территориальной схемы, утвержденной в Саратовской области и началом работы Регионального оператора по обращению с ТКО, концессионные объекты смогут удвоить объемы извлекаемого ВМР из общего потока твердых коммунальных отходов.

 

Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области 

по информации филиала  АО "Управление отходами" в Саратове

 


Возврат к списку

Поиск по сайту