МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

28.04.2018

Пожарная опасность в лесах сохраняется несмотря на прошедшие локальные дожди

Министерство природных ресурсов и экологии области напоминает, что на территории Саратовской области действует пожароопасный сезон. Жителям и гостям Саратовской области необходимо соблюдать правила экологического поведения на природе, в особенности – требования пожарной безопасности в лесах.

В повышенную готовность приведены силы и средства подведомственных лесохозяйственных учреждений, осуществляющих тушение лесных пожаров. В праздничные и выходные дни, в лесных массивах, наиболее посещаемых населением для отдыха, государственными лесными инспекторами министерства и лесничеств области совместно с сотрудниками полиции будут проводиться патрулирования лесных участков с целью пресечения и выявления нарушений лесного законодательства, в первую очередь, правил пожарной безопасности.

Принятые меры особенно актуальны в преддверии майских праздников и так называемого «шашлычного» сезона, после которых в лесах могут заполыхать лесные пожары.

Согласно статистике, почти во всех случаях возникновения лесных и пожаров и палов травы виноват человек. Пик возникновения очагов пожаров всегда приходится на выходные и праздничные дни, когда граждане выбираются в лес, на берег реки для отдыха. При этом многие пренебрегают элементарными правилами безопасности – разводят костер при сильном ветре или же вовсе не тушат его перед уходом.

Минприроды настоятельно рекомендует гражданам исключить незаконную практику сжигания сухой травы и разведения костров при посещении лесов.

Напоминаем, что нарушение Правил пожарной безопасности влечет административную, уголовную и иную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Обо всех случаях лесонарушений и возгораний в лесах просим оперативно сообщать по бесплатной прямой линии лесной охраны по номеру 8-800-100-94-00.

Министерство природных ресурсов и экологии области

 


Возврат к списку

Поиск по сайту