МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

21.05.2018

Студентам Президентской академии показали процессы обработки коммунальных отходов

Студенты РАНХиГС Поволжского института управления им. Столыпина посетили Энгельсский Экотехнопарк с целью ознакомления с новой современной коммунальной инфраструктурой по обращению с ТКО. На высокотехнологичном мусороперерабатывающем комплексе учащимся продемонстрировали технологические процессы обработки коммунальных отходов, которые позволяют обеспечить полный цикл экологически безопасного обращения с ТКО.

Особенно интересно будущим управленцам было понять работу Энгельсского Экотехнопарка как концессионного объекта, разобраться в основных принципах финансовой модели концессионного соглашения. Принципиально новая коммунальная инфраструктура, созданная АО «Управление отходами», передана в собственность Саратовской области и гарантирует экологически безопасную обработку ТКО, которые производят более полутора миллионов жителей области. Уже летом этого года, с началом работы Регионального оператора по обращению с ТКО (РО), в Энгельсский Экотехнопарк будут поступать ТКО с Саратова. Ребята своими глазами увидели, каким образом будет достигнута минимизация их негативного воздействия на окружающую среду нашей области.

По итогам экскурсии и семинара студенты получили приглашение пройти практику на объектах компании. В связи с началом работы Регоператора компания заинтересована в привлечении молодых специалистов, для чего заключены соответствующие договоры с ведущими саратовскими ВУЗами. По итогам прохождения практики компания формирует кадровый резерв и дает возможность отличившимся студентам достойно трудоустроиться сразу после окончания высшего учебного заведения. Саратовский филиал АО «Управление отходами» реализует долгосрочную просветительскую программу. За время работы компании в регионе концессионные объекты посетили более 1000 учащихся учебных заведений Саратовской области.

 

Министерство природных ресурсов и экологии области

по информации АО «Управление отходами»


Возврат к списку

Поиск по сайту