МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

01.03.2010

На совещании в Лысогорском районе обсуждались вопросы взаимодействия в случае возникновения лесных пожаров

В связи с подготовкой к пожароопасному сезону в лесах министерство лесного хозяйства области проводит ряд выездных совещаний в муниципальных районах области по вопросу предупреждения и ликвидации лесных пожаров на территории муниципальных районов.
Очередное совещание с участием министра лесного хозяйства области А.В.Ганькина, представителей Лысогорского и Калининского муниципальных районов состоялось 27 февраля 2010 года в здании  Лысогорской администрации. В работе совещания приняли участие  главы администрации районов, главы муниципальных образований, инспекторы государственного пожарного надзора, специалисты лесного хозяйства трех лесхозов и лесничеств, руководители охотхозяйств и сельхозорганизаций.
В ходе совещания специалисты лесного хозяйства подвели итоги пожароопасного сезона 2009 года и наметили пути взаимодействия всех районных структур и организаций  в ходе выполнения Оперативных планов по тушению лесных пожаров на территории муниципальных районов в пожароопасный сезон 2010 года.
«Такие выездные совещания  министерством будут проводиться и в других муниципальных районах. Основную цель подобных мероприятий мы видим в объединении наших усилий по предупреждению лесных пожаров и обеспечении своевременного принятия управленческих решений по их ликвидации. Лучше совместно принять меры  предупредительного характера, чем оказаться потом заложниками огненной стихии»- сказал министр лесного хозяйства области А.В.Ганькин, подводя итоги совещания.
Участники совещания  единогласно одобрили предложенный министерством проект решения.

Возврат к списку

Поиск по сайту