МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

29.08.2019

В рамках нацпроекта «Экология» Рослесхозом одобрено выделение денежных средств на закупку противопожарной техники

Сегодня на заседании Правительства Саратовской области министр природных ресурсов и экологии области Константин Доронин рассказал, что пожарную безопасность на землях лесного фонда обеспечивают 18 лесохозяйственных учреждений. В лесохозяйственных учреждениях сформировано 24 группы пожаротушения. Для тушения лесных пожаров группы имеют 118 единиц техники, а также 1350 единиц оборудования и снаряжения.

В рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», инициированном Президентом России Владимиром Путиным, в 2019 году было приобретено и уже передано в лесохозяйственные учреждения 30 колесных тракторов, 24 малых лесопатрульных комплекса с противопожарным оборудованием, бульдозер и тягач для его перевозки. Помимо уже закупленной техники, Рослесхозом одобрено выделение денежных средств  на закупку противопожарной техники на 65,2 млн рублей. На выделенные денежные средства в четвертом квартале будет закуплено 12 пожарных и 9 грузовых полноприводных автомобилей.

По данным Рослесхоза Саратовская область является лидером в Приволжском федеральном округе по количеству закупленной в рамках проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» лесопожарной техники. За нашим регионом следуют Самарская область, Удмуртская Республика и Оренбургская область.

 

Министерство природных ресурсов и экологии области


Возврат к списку

Поиск по сайту