Об охране животных, занесенных в Красную книгу


В настоящее время зачастую встает вопрос содержания вынужденно изъятых из естественной природной среды животных, занесенных в Красные книги.

Вместе с тем, изъятие из природы животных, занесенных в Красные книги, а равно их содержание без соответствующих разрешительных документов является правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ст. 8.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ, причем в отдельных случаях указанные действия могут квалифицироваться как уголовно наказуемое деяние. При этом следует иметь в виду, что законодательно не определено, ответственность возникает за изъятие здорового или больного (травмированного, раненного) животного.

С целью предотвращения наступления указанных выше последствий, рекомендуется незамедлительно информировать комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области, а также Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Саратовской области о вынужденном изъятии из природы или поступлении соответствующих животных.


Возврат к списку


Поиск по сайту