У организаций есть право выбора расчета объема ТКО


29.11.2018           В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам  и пользователям помещений в многоквартирных домах, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г.  № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений  в многоквартирных домах и жилых домов» собственники нежилого помещения в многоквартирном доме должны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами непосредственно с Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

          При заключении Договора с Региональным оператором определяется размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО исходя из объема накопленных ТКО и единого тарифа на услугу Регионального оператора.    С этой целью в Договоре, по согласованию с потребителем услуги по обращению с ТКО, предусмотрены различные способы учета объема образования ТКО исходя из:

       -  утвержденных нормативов образования ТКО;

       -  утвержденных уполномоченными органами лимитов на размещение ТКО;

      -   фактического количества и объема контейнеров для накопления ТКО, установленных в местах накопления,  исключающей доступ третьих лиц.

          Таким образом, при заключении Договора с Региональным оператором у организации есть право выбора расчета объема ТКО. Вопросы и способы учета объема образующихся ТКО решаются потребителем услуги непосредственно при заключении договора с Региональным оператором.

Адрес Регионального оператора Саратовской области: г. Саратов, ул. Валовая, д.2/10, электронная почта: info@regoperator.org, телефон контакт-центра 8 800 222 64 90

Возврат к списку


Поиск по сайту