НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

20.12.2017

В Год экологии и ООПТ в школах Саратова проведены очередные тематические уроки

Министерство природных ресурсов и экологии области продолжает цикл общеобразовательных экологических уроков в школах Саратовской области, посвященных Году экологии и Году особо охраняемых природных территорий в России. Главная цель проекта – формирование и популяризация экологического мировоззрения, образования и просвещения молодого поколения.

Накануне несколько занятий прошло в СОШ № 73, 24 и 93 города Саратова. Ученики узнали, что всем известный парк «Хвалынский» является особо охраняемой природной территорией национального значения, а саратовская «Кумысная поляна» – регионального. Но режим особой охраны распространяется и на многие другие уникальные памятники природы Саратовской области – дендрарии, ботанический  и природные парки, места обитания редких и исчезающих видов птиц, произрастания растений и залегания древних ископаемых форм. Специалист отдела охраны окружающей среды Владимир Лазарев рассказал ребятам, что всего в Саратовской области находятся 90 ООПТ – 2 федерального значения, 84 – регионального и 4 – местного. Занимают они всего 1,43 % от общей площади области. Именно поэтому так важно с самого юного возраста понимать их ценность и каждому прилагать максимум усилий для их сохранения.

Благодаря подготовленной специально для детей мультимедийной презентации, которая помогла им свободно воспринять сложную, но важную для экологического образования информацию, они узнали в чем заключается природоохранная ценность таких территорий, а также познакомились с наиболее живописными местами области. Большое внимание было уделено подведению итогов Года экологии и особо охраняемых природных территорий и достигнутым результатам. Учащиеся рассказали о своем активном участии в экологических добровольческих акциях, конкурсах и фестивалях и поделились своими планами на будущий год, который Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил объявить Годом гражданской активности и волонтерства.

 

Министерство природных ресурсов и экологии области 

Возврат к списку

Поиск по сайту