НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

01.03.2018

Саратовские концессионные проекты признаны одними из лучших в России

На Всероссийском селекторном совещании по вопросам оценки качества заключенных концессионных соглашений в сфере ЖКХ заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, главный жилищный инспектор Андрей Чибис отметил саратовские практики государственно-частного партнерства в области обращения с отходами и водоснабжения как наиболее эффективные концессионные проекты в Российской Федерации. Он подчеркнул, что уровень выполнения обязательств инвесторами в проектах соответствует 100% и реализуется в четком соотношении с установленным графиком.

В соответствии с концессионным соглашением Правительства Саратовской области с АО «Управление отходами» в регионе выстроена и передана в областную собственность новая современная коммунальная инфраструктура по экологически безопасной обработке и захоронению ТКО. «В Саратовской области создана самая масштабная система по обращению с твердыми коммунальными отходами в Приволжском федеральном округе и одна из первых в России. Лидирующие позиции региона доказывает и тот факт, что областной концессионный проект в 2017 году – в Год экологии – вошел в сводный реестр 37 лучших практик в сфере ЖКХ в России, а с целью изучения регионального опыта в реализации инфраструктурных проектов, создаваемых на основе концессионной модели, Саратовскую область посетили делегации и представители профильных министерств из большинства регионов Российской Федерации», – отметил министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов.

Необходимо отметить, что в области разработана территориальная схема по обращению с отходами и состоялся конкурсный отбор Регионального оператора по обращению с ТКО, которым стал филиал АО «Управление отходами». В ближайшее время комплексная система по обращению с отходами – высокотехнологичные мусороперерабатывающие комплексы и сеть высокопроизводительных мусороперегрузочных станций – заработает в полноценном режиме и даст области возможность экологически безопасно обрабатывать и захоранивать отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности около полутора миллионов жителей.

 

Министерство природных ресурсов и экологии области 


Возврат к списку

Поиск по сайту