МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

22.06.2016

Жители могут приобрести в ближайшем лесхозе пиломатериалы и дрова

Леса Саратовской области относятся к защитным лесам и основное направление хозяйственной деятельности министерства направлено на их защиту и воспроизводство.

В рамках выполнения этих работ лесхозы области осуществляют рубки ухода за лесами и санитарные рубки.

Рубки ухода - это форма ухода за лесом путём удаления из насаждения нежелательных деревьев, не отвечающих хозяйственным целям и отрицательно влияющих на рост и состояние лучших деревьев.  Санитарную рубку проводят для улучшения санитарного состояния леса, т.е. вырубают больные, поврежденные и усыхающие деревья, утратившие устойчивость и целевые функции. В процессе роста леса много деревьев отмирает и, задача данного вида лесохозяйственных работ –  не дать им пропасть и в то же время создать лучшие условия для формирования остающихся. Это повышает полезные функции леса и дает возможность систематически получать дополнительное количество древесины. С начала 2016 года рубки ухода в лесах области были проведены на площади 67 га, санитарные рубки – на площади 202 га. За этот период лесхозами области было заготовлено более 18 тыс. м3 древесины.

Граждане, желающие приобрести дрова для отопления, а также пиломатериалы различных пород, могут обратиться в ближайшее лесохозяйственное учреждение.

С адресами и контактными номерами телефонов можно ознакомиться на официальном сайте министерства в разделе «О министерстве» («Подведомственные учреждения») или пройдя по ссылке http://www.minforest.saratov.gov.ru/about/subdivisions.php

Министерство природных ресурсов и экологии области

Возврат к списку

Поиск по сайту