МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

12.08.2016

Акция «Волге – чистые берега» набирает обороты

Напомним, первые мероприятия по спасению от замусоренности волжских берегов прошли 1 июля в городе Саратове, Энгельсском, Балаковском, Вольском, Красноармейском, Ровенском и Марксовском районах.

12 августа, в продолжение этой экологической акции, на береговой полосе Волгоградского водохранилища в селе Пристанное уборку провели природоохранные структуры – сотрудники регионального минприроды и руководитель Управления Росприроднадзора по Саратовской области Андрей Андрющенко вместе со своими коллегами, представители Общественной палаты и станичного казачьего общества, Средневолжского отдела рыбоохраны, а также глава администрации Усть-Курдюмсокого МО Николай Пасечник с сотрудниками.

За час, сообща, они очистили берег от «туристического» мусора. Помимо стандартного, защитникам природы попадались и необычные экземпляры – от детских пластиковых ванночек до бутылок, глубоко заросших корнями деревьев. Общего количества вывезенного мусора хватило на целый КАМаз. 

Руководитель Управления Росприроднадзора по Саратовской области Андрей Андрющенко отметил: «Своим примером мы стремимся привить гражданам культуру отдыха на берегах нашей любимой реки Волга. Необходимо уважать природу и других людей и не оставлять за собой мусор на территории мест отдыха, а вывозить его в специально оборудованные места для складирования отходов».

Останавливаться на достигнутом экологические активисты не собираются. Акция «Волге – чистые берега» продолжается.

Фоторепортаж с мероприятия на странице министерства природных ресурсов и экологии области «ВКонтакте» по адресу https://vk.com/mpr64

 Министерство природных ресурсов и экологии области


Возврат к списку

Поиск по сайту