МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

12.08.2016

Высокотехнологичная система обращения с отходами - заслуга областной власти

На этой неделе делегация Республики Саха (Якутия) посетила Энгельсский межмуниципальный полигон захоронения ТКО с мусороперерабатывающим комплексом и цехом биокомпостирования. Результатом пребывания гостей стала высокая оценка работы Правительства Саратовской области по реализации проектов в рамках государственно-частного партнерства.

 Итоги визита прокомментировал Василий Федоров директор финансового департамента Правительства республики Саха (Якутия):

- Мы увидели высокотехнологичный объект и грамотно организованную систему утилизации отходов, особенно актуальную для нашей республики. Но самое главное - мы увидели и оценили, как в Саратовской области выстраивается работа с инвестором, опыт использования возможностей концессии. Области повезло с инвестором, инвестору повезло с областью.

  Алексей Вишняков, директор филиала ЗАО "Управление отходами" в Саратове, директор Саратовского представительства Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктурные проекты (НАКДИ):

- В нашей области создается новая коммунальная инфраструктура, значение и необходимость которой будут только нарастать. То, что в области появилась такая высокотехнологичная система обращения с отходами - заслуга областной власти. Она создала условия для привлечения инвестиций, и частный инвестор реализует проект. Могу вам сказать, что не много таких примеров взаимодействия власти и инвестора, готовых реализовывать коммунальные инфраструктурные проекты в рамках концессионной модели.

Возврат к списку

Поиск по сайту