МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

23.08.2016

Минприроды области просит сообщать о стихийных свалках

При проведении рейдовых обследований Саратовской области, государственными инспекторами министерства природных ресурсов и экологии области ежегодно выявляются места захламления территорий отходами, которые образуются вследствие сброса отходов в неустановленных для этих целей местах жителями населенных пунктов, а также юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Министерство природных ресурсов и экологии области доводит до сведения, что законодательством Российской Федерации определены требования в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления:

1. Отходы подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению способами, которые должны быть безопасными для окружающей среды.

2. Запрещается сброс отходов на почву, в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в отработанные карьеры!

Целевой результат сокращения стихийных свалок достигается путем законного обращения с ТКО за счет заключения договоров со специализированными организациями на вывоз отходов, в том числе от населения.

Министерство природных ресурсов и экологии области призывает граждан не оставлять без внимания нарушения природоохранного законодательства.

Наша общая цель - это воспитание патриотов России, которые любят свою Родину, бережно относятся к природе своего края.

 

Внимание!

В случае выявления фактов сброса отходов в неустановленных для этих целей местах (в частности при обнаружении захламления прилегающих территорий), нарушители будут привлечены к административной ответственности в соответствии с ч.4 ст. 8.2 Закона Саратовской области от 29.07.2009 года № 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» в виде штрафа в размере:

на граждан - от 2 000  до 5 000 рублей;

на должностных лиц - от 10 000 до 15 000 рублей;

на юридических лиц - от 40 000 до 50 000 рублей.

 

Информацию о случаях нарушения природоохранного законодательства с приложенными фото- и видеоматериалами направляйте в адрес министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области:

410005, г.Саратов, ул.1-я Садовая, 131 «А»,

Тел.: (845-2) 29-26-77; факс (845-2) 29-25-26

ecocom@saratov.gov.ru; saratovles@mail.ru


Возврат к списку

Поиск по сайту