МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

15.09.2016

Дмитрий Соколов: «К Году экологии мы подходим с уже конкретными результатами»

Проведение в 2017 году Года особо охраняемых природных территорий и Года экологии обсудили на совместном заседании Общественного совета при министерстве природных ресурсов и экологии области и межведомственной рабочей группы.

Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области отвечает за реализацию одного из пунктов федерального плана – запуска в эксплуатацию мусороперерабатывающих заводов и комплексов. В своем выступлении министр природных ресурсов и экологии области Дмитрий Соколов отметил, что главной задачей всех природоохранных структур является обеспечение конституционного права каждого гражданина на благоприятную окружающую среду. Именно поэтому так важно развивать и совершенствовать создаваемую в Саратовской области современную экологически безопасную систему по утилизации и переработке твердых коммунальных отходов. В прошлом году в Энгельсе введен в эксплуатацию мусороперерабатывающий комплекс. В конце 2016 года в Балакове будет введено аналогичное предприятие, которое завершит создание системы на территории Левобережья Саратовской области. «Таким образом, - подчеркнул Дмитрий Соколов, - Год экологии Саратовская область будет встречать с конкретными результатами по улучшению экологической обстановки». В ближайшей  перспективе – развитие этой системы в Правобережье, включая город Саратов. Планируется строительство двух мусороперегрузочных станций в п.Елшанка и п.Гуселка.

В целях обеспечения эффективной работы системы министерством был разработан проект территориальной схемы обращения с отходами, который был согласован в центральном аппарате Росприроднадзора.

В проект регионального плана мероприятий по проведению на территории области в 2017 году Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий было включено 172 предложения. Члены межведомственной рабочей группы и представители Общественного совета предложили расширить перечень конкретных практических мероприятий, за счет которых будет улучшено экологическое состояние региона, например, рациональное использование предприятиями недр, уменьшение выбросов, озеленение дворов многоквартирных домов.

Все предложения будут доработаны и включены в региональный план.

Министерство природных ресурсов и экологии области

Возврат к списку

Поиск по сайту