МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

02.11.2016

Губернатор Валерий Радаев вручил государственные награды сотрудникам минприроды

Сегодня, на торжественном мероприятии в честь Дня народного единства Губернатор Саратовской области Валерий Радаев вручил государственные награды двум профессиональным защитницам природы и экологии Саратовской области – Вере Силантьевой и Татьяне Крыловой.

Губернатор передал им нагрудные знаки к почетным званиям, которые были присвоены Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Силантьевой Вере Николаевне, инженеру по лесовосстановлению Базарно-Карабулакского лесничества государственного казенного учреждения Саратовской области «Северо-Восточные лесничества» присвоено почетное звание «Заслуженный лесовод Российской Федерации». Награждена она за заслуги в области лесного хозяйства и многолетний добросовестный труд – ее стаж составил более 38 лет. Как отметила Вера Николаевна: «Для меня это стало полной неожиданностью –  мы просто выполняем свою работу и совершенно не думаем о наградах. Конечно, сам факт события и сегодняшнее мероприятие – в торжественной обстановке получить награду Президента из рук Губернатора – все это вызывает гамму чувств. Для меня, да и для многих других лесоводов, это означает признание важности нашей профессии. Ведь на самом деле, она сродни профессии врача – мы также дарим жизнь. Жизнь лесам, природе, а значит и людям».

Татьяну Николаевну Крылову, заместителя начальника управления государственного экологического надзора – начальника отдела охраны окружающей среды и работы служб инспекционных отделов министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области Президент Российской Федерации удостоил почетного звания «Заслуженный эколог Российской Федерации» за заслуги в охране окружающей среды и природных ресурсов. Татьяна Николаевна –  четвертый «Заслуженный эколог Российской Федерации» в Саратовской области, чей профессиональный опыт и знания оценили по достоинству на федеральном уровне. Однако, она не считает, что это ее личная заслуга. «Я уверена, что это признание профессионализма и вклада в улучшение экологии всего министерства. Это говорит о совершенно конкретном отношении Президента Российской Федерации Владимира Путина и его оценке эффективности проводимой руководством Саратовской области экологической политики».

Министерство природных ресурсов и экологии области

Возврат к списку

Поиск по сайту