МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

07.11.2016

Состоялся тестовый пуск конвейера Балаковского мусороперерабатывающего комплекса

На Балаковском мусороперерабатывающем комплексе состоялся тестовый запуск основной линии сортировки ТКО. Запуск прошел успешно, была подтверждена работоспособность основного производственного оборудования и локальных конвейерных линий. Мощность линии сортировки позволяет обрабатывать более 100 тысяч тонн ТКО в год при работе комплекса в 2 смены. Новый мусоросортировочный комплекс даст Балаково более 80 новых рабочих мест и обеспечит качественную утилизацию всего объема твердых коммунальных отходов, который производят более 350 тысяч жителей в зоне обслуживания Балаковского сегмента.

«Также построены мусороперегрузочные станции в пяти районах Заволжья. Можно начинать подбор и обучение персонала и в декабре выводить предприятие на плановую мощность. Таким образом, компания-концессионер выполнила поручение Губернатора, который поставил задачу с нуля создать новую коммунальную инфраструктуру по утилизации и захоронению ТКО для всего Левобережья Саратовской области» - подчеркнул директор филиала ЗАО «Управление отходами» в Саратове Алексей Вишняков.

Об экологическом значении Балаковского мусороперерабатывающего комплекса говорит тот факт, что его эксплуатация рассчитана на 25 лет в полном соответствии с экологическими и санитарными нормами.

Как отметил министр природных ресурсов и экологии области Дмитрий Соколов: «Завершение строительных и пуско-наладочных работ на Балаковском МПК прошло в плановые сроки. Есть уверенность, что инвесторы в лице ЗАО «Управление отходами» и дальше будут держать высокие темпы реализации концессионного соглашения. В перспективе нас ждет реализация стратегически важного для всей области проекта – расширение экологически безопасной системы утилизации и захоронения твердых коммунальных отходов на территории всего региона».

В течение ближайшего месяца будет завершена процедура получения разрешения на ввод комплекса в эксплуатацию и начат процесс передачи имущественного комплекса построенного предприятия в собственность Саратовской области.

Министерство природных ресурсов и экологии области

Возврат к списку

Поиск по сайту