МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

17.11.2016

Более 340 тысяч квадратных метров территории области зачищено от свалок

За 10 месяцев 2016 года министерством природных ресурсов и экологии области проведено 164 проверки в рамках осуществления государственного экологического надзора (39 – плановых и 125 – внеплановых). В ходе проверок госинспекторами ведомства выявлено 127 правонарушений, к административной ответственности привлечено 103 виновных юридических и физических лица.

Кроме плановых и внеплановых проверок  министерством проведено 210 рейдовых осмотров и обследований территории области, водных объектов, участков недр местного значения, особо охраняемых природных территорий на предмет выявления нарушения требований природоохранного законодательства с принятием исчерпывающих мер реагирования.

На территории области региональному государственному водному надзору подлежат 314 малых рек и более 3000 прудов, полностью расположенных в границах территории Саратовской области. За прошедший период специалистами министерства в ходе рейдовых обследований 139 водных объектов и их водоохранных зон на предмет соблюдения требований Водного кодекса выявлено 19 нарушений водоохранного законодательства.

Одной из основных проблем в области обращения с отходами продолжает оставаться вопрос возникновения на территории области несанкционированных свалок. Причиной их образования является несанкционированное складирование гражданами ТКО.

За 10 месяцев госинспекторами министерства в ходе рейдовых мероприятий, в том числе с участием правоохранительных органов, выявлено 464 несанкционированные свалки и стихийных места размещения отходов на землях различных категорий общей площадью 115,8 га.

 Все материалы о выявленных нарушениях переданы для принятия мер в федеральные органы власти – Росприроднадзор, Россельхознадзор,  Росреестр, осуществляющие государственный земельный надзор, а также в органы местного самоуправления, которые согласно действующему законодательству осуществляют муниципальный земельный контроль.

В результате принятых мер ликвидировано 223 несанкционированные свалки, а общая площадь зачищенной территории составила 34,1 га. Ликвидация оставшихся свалок находится в стадии исполнения.

Министерство природных ресурсов и экологии области

Возврат к списку

Поиск по сайту