МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

16.11.2016

Операция «Лесовоз»

В целях выявления и пресечения нарушений лесного законодательства, министерством природных ресурсов и экологии Саратовской области совместно с ГУ МВД Российской Федерации по Саратовской области проводится межведомственная оперативно-профилактическая акция «Лесовоз».

Данная акция проводится с целью обеспечения более эффективного межведомственного взаимодействия по выявлению нарушений лесного законодательства, в том числе в сфере оборота и транспортировки древесины.

Согласно промежуточным итогам, ситуация с незаконной заготовкой древесины на территории Саратовской области вполне спокойная и криминогенной не является. Незаконные рубки лесных насаждений и иные нарушения действующего лесного законодательства имеют единичный локальный характер и выявляются в ходе проведения патрулирований лесных участков на территории лесного фонда.

За истекшее время проведения акции было осуществлено 115 рейдов и 95 дежурств, в которых было задействовано 261 человек, в том числе 198 работников  лесной охраны (государственные лесные инспектора, лесничие, внештатные общественные инспектора) и 63 сотрудника правоохранительных органов. Было проведено 52 выезда на места заготовки древесины с целью проверки правил ее заготовки и учета. На автодорогах области действовало 19 постов, где совместно с сотрудниками ДПС проводились проверки автотранспорта, осуществляющего транспортировку  заготовленной древесины на предмет наличия сопроводительных документов. За время проведения акции было проверено 76 транспортных средства, перевозящих древесину.

В результате проведенных мероприятий было выявлено 13 случаев совершения незаконных рубок лесных насаждений, к административной ответственности по ч.1 статьи 8.28 КоАП РФ за незаконную рубку было привлечено 10 лиц. По 3 выявленным фактам незаконных рубок, материалы находятся в правоохранительных органах на проверке для принятия решения о возбуждении уголовных дел.

Министерство природных ресурсов и экологии области

Возврат к списку

Поиск по сайту