МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

24.03.2017

В Саратове открыта фотовыставка «В краю меловых гор и тюльпанных степей»

Сегодня в выставочном зале библиотеки Саратовского социально-экономического института  РЭУ им. Г. В. Плеханова открылась фотовыставка «В краю меловых гор и тюльпанных степей». Автор работ – саратовский фотограф, Член Русского географического общества, председатель правления экологического клуба «Хвалынские холмы» Виталий Кошкин.

Фотоцикл «В краю меловых гор и тюльпанных степей» – это 160 фотографий, которые знакомят с природой таких особо охраняемых природных территорий Саратовской области как: Национальный парк «Хвалынский», Змеевые горы, памятник природы «Нижне-Банновский», Государственный природный заказник «Саратовский», Дьяковский лес, Куриловская тюльпанная степь в Новоузенском районе и др.  Фотографии этого цикла неоднократно экспонировались на различных выставочных площадках не только Саратова и области, но и Москвы. На данной выставке представлена часть цикла, связанная в основном с местной флорой и фауной.

Открывая мероприятие, министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов высоко оценил вклад фотохудожника в популяризацию заповедных мест региона и развитие экологической культуры населения. «Природа Саратовской области, без преувеличения, завораживает своей красотой. Наш край радует своими просторами и живописными пейзажами. Наша задача беречь и сохранять все уникальные по своей самобытности творения природы и представителей животного и растительного мира. Министерством природных ресурсов и экологии Саратовской области такая работа ведется на постоянной основе. Подобным категориям земель устанавливается статус, который говорит сам за себя – «Особо охраняемая природная территория». Творчество Виталия Александровича также является одной из форм сохранения природы. Своими работами он пропагандирует и повышает экологическую культуру каждого, кто сталкивается с его произведениями», – отметил министр.

По окончании торжественной части автор фоторабот Виталий Кошкин представил гостям свою презентацию о тюльпановых степях региона, где раскрыл их экологический и туристский потенциал.

Фотовыставка продолжит свою работу до конца апреля.

 

Министерство природных ресурсов и экологии области

Возврат к списку

Поиск по сайту