МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

30.03.2017

На Энгельсский мусороперерабатывающий комплекс ежедневно приезжает более 50 мусоровозов

Энгельсский межмуниципальный полигон эксплуатирует АО «Управление отходами» в соответствии с Концессионным соглашением с Правительством Саратовской области. Филиалом подписаны договора на обработку и захоронение отходов на Энгельсском МПК с 93 предприятиями Саратовкой области.

В среднем за день на Энгельсский мусороперерабатывающий комплекс приезжает более 50 мусоровозов различной вместимости с твердыми коммунальными и крупногабаритными отходами. После сортировки, обработки и измельчения на специализированном оборудовании на карты межмуниципального полигона ТКО отправляется менее 40% всего объема отходов, которые подвергаются дополнительному уплотнению на полигоне.

Если говорить об объемах сортировки, то от поступающего ТКО отсортировывается около 40 % вторичных материальных ресурсов.  Кроме того, вся древесина, поступающая на МПК, остается на утилизацию для производства биокомпоста и обогрева помещений (это около 5%). Также, после измельчения на шредерах сокращаются объемы крупногабаритных отходов. В результате работы сокращается порядка 60% объема поступающих на производственный участок отходов.

 

Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области 

по информации пресс-службы филиала АО "Управление отходами" в Саратове


Возврат к списку

Поиск по сайту