МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

26.04.2017

Стартовала Всероссийская информационная кампании против поджогов сухой травы «Береги лес»

В рамках выполнения мероприятий, приуроченных к проведению Года экологии в России, Федеральное агентство лесного хозяйства в период
с 1 марта по 30 сентября текущего года проводит Всероссийскую информационную кампанию против поджогов сухой травы «Береги лес».

На территории Саратовской области Единым днем действия данной информационной кампании объявлен 26 апреля года.

Цель информационной кампании – формирование устойчивого общественного мнения о недопустимости выжигания сухой травы, о практической бесполезности таких выжиганий, о нанесении вреда окружающей среде выжиганиями, о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесу и на прилегающих к лесу территориях.

Основными причинами лесных пожаров в весенний период являются палы сухой травы на землях сельхозназначения и поджоги сухой травы гражданами. В ноябре 2015 года Постановлением Правительства №1213 были внесены изменения в Правила противопожарного режима Российской Федерации – с этого момента бесконтрольные выжигания сухой травы категорически запрещены. За поджог сухой травы грозит не только административная ответственность со штрафом до 250 тыс. рублей, но и уголовная ответственность – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

Также введен запрет на выжигания сухой растительности, горючих материалов, разведение костров в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и др.

Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области напоминает, что выжигание сухой травы недопустимо!

 

Министерство природных ресурсов и экологии области

 


Возврат к списку

Поиск по сайту