МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

26.09.2008

На страже лесного законодательства

За 8 месяцев 2008 года специалистами отдела государственного лесного контроля и надзора проведено 396 проверок по соблюдению лесного законодательства физическими и юридическими лицами. По результатам проверок оформлено 38 протоколов о лесонарушении. Сумма ущерба составила 7822,5 тыс. рублей. Добровольно возмещено 137 тыс. рублей, 28 дел передано в следственные органы для привлечения лиц к ответственности за нарушение лесного законодательства.
Наиболее распространенными нарушениями является использование лесных участков без разрешительных документов, незаконная рубка леса, захламление лесных участков бытовым, строительным и прочим мусором        на участках леса,  прилегающих к садоводческим товариществам, базам отдыха, производственным объектам.
На все виды лесонарушений составляются протоколы о лесонарушениях, где рассчитывается ущерб, нанесенный лесным насаждениям. Оформляются материалы об административных правонарушениях, по которым виновные лица привлекаются к административной ответственности (штрафу).
В текущем году было привлечено 4 юридических лица, 40 должностных и 16 физических лиц. Сумма штрафов составила 193,1 тыс. рублей.
С августа 2008 года отделом государственного лесного контроля и надзора совместно с Саратовской межрайонной природоохранной прокуратурой, проводятся проверки лесничеств и лесопользователей. По результатам проведенных проверок выявлено 9 нарушений лесного законодательства, 4 юридических лица привлечено к административной ответственности, наложено штрафов на сумму 34,5 тыс. рублей.

Возврат к списку

Поиск по сайту