МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

06.10.2008

Министерство лесного хозяйства области дорабатывает документы лесного планирования

В минувшую пятницу в министерстве лесного хозяйства Саратовской области состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению лесохозяйственных регламентов лесничеств. Сотрудники министерства, совместно с разработчиками регламентов - факультетом лесного хозяйства и ландшафтного строительства СГАУ им. Н.И. Вавилова, рассмотрели предложения и замечания к лесохозяйственным регламентам Балаковского, Дьяковского, Ершовского, Красноармейского, Марксовского, Саратовского и Энгельссого лесничеств. В обсуждении приняли участие представители лесничеств и заинтересованные организации – лесхозы и лесопользователи.
В процессе обсуждения уточнены нормативы обеспечения противопожарной техникой и планируемые объемы противопожарных мероприятий в связи с изменением границ лесничеств, обусловленных присоединением «сельских лесов».
В связи с введением более жестких требований к уходу за лесом лесничие и лица, использующие леса, задают много вопросов по технологии проведения рубок ухода. Разработчиками регламентов и сотрудниками министерства были даны пояснения и рекомендации по проведению рубок ухода в новых условиях ведения лесного хозяйства.
В настоящее время разработаны и прошли этап обсуждения все 25 лесохозяйственных регламентов лесничеств Саратовской  области. Проекты пяти регламентов направлены в Нижний Новгород для экспертной оценки Департамента лесного хозяйства по Приволжскому округу. На совещании Рослесхоза 1 октября 2008 г. в Нижнем Новгороде рассмотрен вопрос лесного планирования регионов Приволжского федерального округа. Делегация Саратовской области, в которую входили ответственные сотрудники министерства и СГАУ им. Н.И. Вавилова, представила информацию о разработке лесохозяйственных регламентов  лесничеств и Лесного плана области.
Саратовская область находится в числе трех регионов ПФО, которые разработали все лесохозяйственные регламенты лесничеств, а Лесной план области уже представлен и презентован в Рослесхозе.
До 1 ноября министерство планирует утвердить лесохозяйственные регламенты всех подведомственных лесничеств. Это необходимо  для обеспечения подготовки к проведению лесохозяйственных работ в 2009 году.
В ближайшее время Лесной план Саратовской области будет доработан и направлен в Рослесхоз на согласование. Министерство планирует разместить на сайте новую редакцию вместе с презентацией.

Возврат к списку

Поиск по сайту