МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

17.04.2009

Заместитель Председателя Правительства области С.И.Горбунов провел селекторное совещание

Главы администраций районов, представители министерств лесного и сельского хозяйства; комитета по охране окружающей среды и природопользования, имущества, МЧС, УВД, кадастровой и регистрационной палат обсуждали пожароопасную обстановку в лесах, а также завершение процедуры перевода так называемых «сельских лесов» в госсобственность России.
По словам министра лесного хозяйства области Ганькина А.В., пожароопасный сезон на территории области по условиям погоды определён 1 апреля 2009 года. Уже 1 апреля 2009 года по данным космического мониторинга обнаружен отжиг сухой травы в районе с.Александровка Краснокутского района на площади 166 га, 11 апреля - на полях Калининского района на площади 58 га, на полях Аркадакского района -122 га.
12 апреля огненный вал от отжигов покатился по всей территории области. От сельскохозяйственных палов начались лесные пожары в районах: Аркадакском - 2 случая, Краснокутском - 1, Саратовском - 1. Лесной пожар на площади 20 га (в том числе 6 га верховой пожар) произошёл в Новобурасском районе.
Чрезвычайная пожарная обстановка на территории области сложилась 13 апреля текущего года.
Проведение контролируемого отжига сухой травы и круговой опашки полей шириной не менее 3 метров, по мнению специалистов, позволит избежать распространения огня и перехода его в лесные массивы.
По вопросу регистрации сельских лесов в госсобственность на совещании озвучено, что в 2008 году проведена регистрация 118,8 тыс.га сельских лесов по условному номеру. После внесения изменений в Земельный кодекс РФ стало невозможным ставить на учет лесные участки как единое землепользование. Необходимо выделить каждый отдельно стоящий участок на плане, количество которых стало 18889 вместо 2585.
Горбуновым С.И. поставлена задача завершения работы по постановке на кадастровый учет бывших сельских лесов, осуществления перевода сельских лесов их категории земель сельскохозяйственного назначения в земли лесного фонда. Вольский, Калининский, Татищевский районы названы в числе отстающих по решению данного вопроса.

Секретариат заместителя Председателя Правительства области С.И.Горбунова

Возврат к списку

Поиск по сайту