МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

25.01.2010

Министерство лесного хозяйства области приняло участие в совещании по вопросу размещения информации о проведении лесного аукциона на Едином портале лесных аукционов России

22 января 2010 года специалисты министерства приняли участие в совещании  Федерального агентства лесного хозяйства по вопросу размещения информации  о проведении аукциона по продаже  права на заключение договора аренды лесного участка или права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений на Едином портале лесных аукционов России в сети Интернет.
На совещании рассматривался вопрос признания сайта www.Lesoseka.ru официальным сайтом Рослесхоза по размещению информации о проведении аукционов и возможности использования «Автоматизированной системы подготовки аукционной документации» (АСПАД), которая будет обеспечивать описание лесных участков, выставляемых на аукцион, и регистрацию победителей аукционов».
Вел совещание заместитель начальника управления использования лесов, инвентаризации и лесоустройства Рослесхоза Евгений Атаманкин. На совещании присутствовали сотрудники Рослесхоза, разработчики сайта и программы «АСПАД», а также специалисты органов исполнительной власти субъектов в области лесного хозяйства из пяти регионов: Республика Бурятия, Вологодская, Московская, Саратовская и  Томская, области.
Министерство лесного хозяйства Саратовской области с июля 2009 года использует сайт www.Lesoseka.ru для размещения информации по проведению аукциона по продаже права на заключение договора аренды лесного участка сроком на 49 лет для осуществления рекреационной деятельности. За истекший период на сайте было размещено 56 лотов по четырем аукционам.
В ходе совещания все участники высказали свою точку зрения на поставленные вопросы и также единогласно выразили согласие на признание сайта www.Lesoseka.ru официальным сайтом Рослесхоза.
Основным пожеланием участников совещания от Саратовской области стало небольшая модернизация программы «АСПАД» по всем видам использования лесов, с чем разработчики сайта согласились.
Со своей стороны разработчики программы выразили надежду на более тесное сотрудничество с регионами по созданию универсальной базы данных по количеству предоставленных лесных участков и заготовленной древесины. После внесения изменений программный продукт «АСПАД» будет направлен пользователям в качестве пилотного проекта.

Возврат к списку

Поиск по сайту