МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

12.02.2010

Вопросы предупреждения и ликвидации лесных пожаров в 2010 году рассмотрены министерством лесного хозяйства области на совместном совещании с администрацией Саратовского муниципального района

Министерство лесного хозяйства области 11 февраля 2010 года  провело совещание по вопросу предупреждения и ликвидации лесных пожаров на территории Саратовского муниципального района  в 2010 году.
В работе совещания приняли участие министр лесного хозяйства области А.В.Ганькин,  глава администрации Саратовского муниципального района Н.Н.Корниенко, главы муниципальных образований района, руководители отдела сельского хозяйства и отдела экологии администрации муниципального района, инспектор государственного пожарного надзора, специалисты лесного хозяйства  и Росельхознадзора по Саратовской области.
В ходе совещания были подведены итоги пожароопасного сезона 2009 года и обсуждались вопросы предупреждения природных пожаров, а также оперативного взаимодействия всех районных структур и организаций  по предупреждению и ликвидации пожаров на территории района.  С информацией о подготовке к пожароопасному сезону выступили начальник управления лесного хозяйства министерства С.В.Шубенкин, начальник ОГУ «Саратовский лесхоз»  Бочкарев А.В., главный лесничий Саратовского лесничества Буденный А.Н.
К началу пожароопасного сезона текущего года лесничеством, совместно с администрацией района, подготовлен Оперативный план борьбы с лесными пожарами на территории Саратовского района. Министерством согласована «Инструкция взаимодействия при возникновении и тушении лесных пожаров в Саратовской области в 2010 году», в которой определен порядок действий Главного управления МЧС России по Саратовской области, Главного управления внутренних дел Саратовской области, министерства лесного хозяйства  Саратовской области.
Подводя итоги совещания,  министр лесного хозяйства области А.В.Ганькин обратил внимание присутствующих на то, что  «лес – это общенародное достояние и сохранность его является общей задачей. Наши объединенные усилия должны быть направлены, прежде всего, на предупреждение возгораний, как в лесах, так и на прилегающих к ним территориях».

Возврат к списку

Поиск по сайту