МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

24.02.2010

Специалисты лесного хозяйства доложили о подготовке к пожароопасному сезону 2010 года

Федеральным агентством лесного хозяйства 18 февраля 2009 года в Нижнем Новгороде проведено выездное совещание по вопросу подготовки к пожароопасному сезону 2010 года субъектов Приволжского Федерального округа, в котором приняли участие специалисты министерства лесного хозяйства Саратовской области.  
В работе совещания принимали участие помощник полномочного представителя Президента И.Б.Кокунов, заместитель Губернатора - заместитель Председателя Правительства Нижегородской области В.А.Лебедев, руководители лесных и экологических ведомств субъектов ПФО, региональных управлений Россельхознадзора. Вёл совещание заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства М.Д. Гиряев.
В ходе совещания прошёл обмен опытом регионов по работе в условиях действующего лесного кодекса. С  января текущего года осуществление полномочий по госпожнадзору и государственному лесному  контролю и надзору возложены на службы, осуществляющие государственное управление лесным фондом, т.е. на лесничества. Но основным вопросом совещания стало обсуждение хода подготовки регионов к пожароопасному сезону. Анализ ситуации показал, что главной проблемой является слабая подготовка профилактических мероприятий к пожароопасному сезону. На совещании представители каждого субъекта РФ по Приволжскому федеральному округу доложили об итогах осенне-зимнего подготовительного периода.
Представителем Федерального агентства лесного хозяйства было отмечено, что регионы, которые получают значительный доход от продажи древесины, должны выделять средства на ведение лесного хозяйства, на противопожарные мероприятия и на тушение лесных пожаров.

Возврат к списку

Поиск по сайту