МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

22.03.2010

Подготовка к пожароопасному сезону 2010 года в лесах обсуждалась на кустовом совещании в Балашовском районе

19 марта 2010 года в Балашовском муниципальном районе министр лесного хозяйства области А.В.Ганькин провел совещание по вопросу предупреждения и ликвидации лесных пожаров в 2010 году.
В работе совещания приняли участие главы администраций Балашовского, Романовского и Самойловского муниципальных районов и муниципальных образований, руководители сельскохозяйственных организаций районов, охотопользователи, представители государственного пожарного надзора, РОВД, дорожного хозяйства, железнодорожного транспорта, специалисты лесного хозяйства, Управления Росельхознадзора по Саратовской области.
На совещании были подведены итоги пожароопасного сезона 2009 года на территории районов и решались вопросы совместных действий по предупреждению природных пожаров, а также оперативному взаимодействию всех районных структур и организаций при их возникновении и ликвидации пожаров.  
В связи с предстоящим проведением весенне-полевых работ министром было обращено внимание руководителей сельхозорганизаций на недопущение безконтрольного сжигания сухих растительных остатков на полях и необходимости проведения опашки полей, расположенных вблизи границ лесного фонда.
Обращаясь к районным представителям дорожного хозяйства и железнодорожного транспорта, министр лесного хозяйства области А.В.Ганькин сказал: «В прошедшем году неоднократно возникали лесные пожары по причине перехода возгораний с полос отвода автомобильных и железных дорог. Необходимо до начала пожароопасного сезона подготовить эти объекты в соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах».

Возврат к списку

Поиск по сайту