МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

31.03.2010

Министерством лесного хозяйства области проведены командно-штабные тренировки по взаимодействию сил и средств при ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории муниципальных районов области

В соответствии с организационными указаниями и Планом проведения командно-штабных тренировок, утверждёнными  заместителем Председателя Правительства области, председателем комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве области А.М. Стелюхиным,30 марта 2010 года были проведены командно-штабные тренировки по взаимодействию при ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве области и комиссиями по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципальных районов.
В командно-штабных тренировках приняли участие 20 муниципальных районов области, 22 лесничества ГУ «Лесничества Саратовской области» и 19 лесхозов.
Вводные по командно-штабным тренировкам были доведены лесничествам ГУ «Лесничества Саратовской области», имеющим леса на территориях Аркадакского, Аткарского, Базарно-Карабулакского, Балаковского, Балашовского, Балтайского, Вольского, Воскресенского, Екатериновского, Калининского, Красноармейского, Лысогорского, Марксовского, Новобурасского, Петровского, Пугачёвского, Романовского, Ртищевского, Саратовского и Татищевского муниципальных районов.
В ходе тренировки отработаны действия комиссий по чрезвычайным ситуациям и оперативных планов борьбы с лесными пожарами районов по принятию решений при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций в пожароопасный сезон, взаимодействию при ликвидации лесных пожаров с КЧС и ОПБ при Правительстве Саратовской области. Проверена система оповещения, связи и сбора руководящего состава, личного состава внештатно-аварийных спасательных формирований и служб муниципальных районов.
Поставленные командно-штабной тренировкой цели и задачи выполнены полностью.
Министерство отмечает грамотные действия при принятии мер к ликвидации учебных лесных пожаров и оперативное представление информации о готовности к проведению и о результатах проведения командно-штабных тренировок администрациями муниципальных районов и муниципальных образований, а также комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Вольского, Воскресенского, Новобурасского, Романовского, Балаковского муниципальных районов.

Возврат к списку

Поиск по сайту