МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

19.04.2010

Министерство лесного хозяйства области 19 апреля т.г. приняло участие в совещании по подведению Рослесхозом итогов подготовки к пожароопасному сезону 2010 года в субъектах Российской Федерации

В работе совещания приняли участие ответственные работники Аппарата Правительства Российской Федерации, Федерального агентства лесного хозяйства, Минсельхоза России, МЧС России, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, МВД России, Росселъхознадзора, руководители органов управления лесным хозяйством субъектов Российской Федерации, а также других организаций и ведомств.
Совещание проходило в видео-селекторном режиме под председательством заместителя руководителя Федерального агентства лесного хозяйства В.Н. Маслякова. От Саратовской области в его работе принял участие министр лесного хозяйства области А.В.Ганькин, руководители ГУ МЧС России по Саратовской области, ГУВД, руководители администраций муниципальных районов области, районные специалисты лесного хозяйства, Госпожнадзора, ГУВД и др.
В ходе проведения совещания  рассматривалась готовность всех служб регионов  к началу пожароопасного сезона в лесах. В своих выступлениях руководители лесных ведомств субъектов Российской Федерации доложили о принятых мерах по профилактике и тушению лесных пожаров, готовности к пожароопасному сезону имеющихся лесопожарных подразделений, укомплектованности их персоналом, техническими противопожарными средствами и оборудованием,  а также проведению работ по противопожарному обустройству лесного фонда, в том числе лесных участков, переданных в аренду.
В свою очередь, министерство лесного хозяйства области доложило о готовности  специалистов и работников лесохозяйственных учреждений области к началу пожароопасного сезона и о проведенных  в связи с этим организационно-подготовительных противопожарных мероприятиях.
Было отмечено, что руководителям и  специалистам в субъектах  необходимо быть готовыми к любым возможным обострениям пожарной обстановки в лесах. Для этого нужно обеспечить четкое взаимодействие между всеми заинтересованными ведомствами, определить персональную ответственность в уполномоченных органах субъектов за исполнение переданных полномочий по всем направления.
Также  на совещании отмечалась  необходимость обновления парка противопожарной техники через формирование и реализацию соответствующих федеральных и ведомственных целевых программ. К решению проблемы обновления противопожарной техники, кроме субвенций федерального бюджета следует привлекать средства субъектов РФ, а также использовать кредитные, лизинговые механизмы.

Возврат к списку

Поиск по сайту