МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

06.02.2019

Мусороперерабатывающие комплексы Саратовской области вдвое увеличили отбор вторсырья

В январе текущего года отбор вторичных материальных ресурсов (ВМР) на мусороперерабатывающих комплексах Саратовской области составил 400 тонн. Этот показатель увеличился почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

По итогам первого месяца года в Энгельсском Экотехнопарке отсортировано более 230 тонн ВМР, на Балаковском мусороперерабатывающем комплексе - 170 тонн. Наблюдается устойчивая тенденция роста этих производственных показателей. Применяемые на концессионных объектах современные технологии сортировки позволяют извлекать из общего потока коммунальных отходов более 20 видов вторсырья. Извлеченное на саратовских концессионных объектах вторсырье пользуется устойчивым спросом – его приобретают переработчики и производители конечного товарного продукта из 6 регионов России.

Доход от продажи ВМР учтен в едином тарифе Регоператора. Работа мусоросортировочных комплексов позволяет снизить стоимость коммунальной услуги по обращению с ТКО для потребителей. Долгосрочное тарифное регулирование предусматривает ежегодное снижение тарифа.

Напомним, что весь объём поступающего на концессионные объекты ТКО проходит экологически безопасную обработку. Такая система является надежной профилактикой от накопления экологического ущерба. Компания, являясь членом Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ) в области социально ответственного инвестирования и развития «зеленых» инвестиций ставит перед собой задачу о сокращении негативного воздействия коммунальных отходов на экологию Саратовской области.

 

Министерство природных ресурсов и экологии области 

по информации Регионального оператора Саратовской области 


Возврат к списку

Поиск по сайту