МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

09.04.2019

В рамках акции #СохранимЛес более 2 тонн макулатуры отправлено на переработку

#СохранимЛес – всероссийская акция «Молодежки ОНФ» по сбору макулатуры с целью сохранения целостности «Зеленого щита», который является природным каркасом городов.

В ходе акции любой желающий мог принести на один из пяти пунктов приема в Саратове старые газеты, картон и другие бумажные изделия. Организаторами предлагались 2 варианта участия - индивидуальное и командное. Всего в акции #СохранимЛес приняли участие более 12 000 человек из 76 регионов страны. В Саратове к акции присоединились 5 учебных заведений и более 100 жителей. Самому младшему участнику акции было 7 лет.

Региональный оператор Саратовской области филиал АО «Управление отходами» также принял участие во всероссийской экологической акции #СохранимЛес.

Весь собранный в ходе мероприятия объем макулатуры, который превысил 2 тонны, был направлен на последующую переработку.

Повышение объема обработанных отходов обозначено в национальном проекте «Экология», инициированном Президентом страны Владимиром Путиным. В настоящий момент Региональный оператор обеспечивает экологически безопасную обработку более 83% от общего объема ТКО, что выше обозначенных показателей для России в 60% до 2024 года.

«Мы гордимся жителями Саратова, которые ответственно подходят к вопросам сохранения ресурсов. Не раздумывая согласились принять участие в экологической акции. Отрадно, что члены команды «Молодежки ОНФ» приняли решение сохранить принесенные книги и отправить их не на переработку, а в библиотеки. Регоператор ставит задачу повышать количество отбираемых вторичных материальных ресурсов. В ближайших планах мы готовим внедрение обособленного сбора отходов на территории Волжского района Саратова, который коснется не только макулатуры, но и других видов вторсырья», – заявил директор Регионального оператора Михаил Андреев.

 


Возврат к списку

Поиск по сайту