МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

19.07.2010

Министр лесного хозяйства области А.В.Ганькин принял участие в работе Всероссийского совещания по вопросу охраны лесов от пожаров

15 июля 2010 г. в Барнауле прошло Всероссийское совещание по вопросу организации органами государственной власти субъектов РФ охраны лесов от пожаров и межведомственному взаимодействию при защите населённых пунктов от пожаров.
Совещание с участием более 100 представителей органов исполнительной власти в области лесного хозяйства из 70 регионов РФ было организовано Рослесхозом с целью повышения эффективности профилактических противопожарных мероприятий и активизации работ по повышению противопожарного обустройства населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости или на территории лесного фонда.
От Саратовской области в работе совещания принял участие министр лесного хозяйства  области Александр Ганькин.
А.Ганькин отметил, что программа совещания включала в себя несколько этапов, направленных как на обмен опытом между регионами, так и на практическое знакомство с опытом работы по тушению пожаров в Алтайском крае. Так, участники совещания «на практике» познакомились с демонстрацией тушения условного лесного пожара на территории Павловского лесничества в зависимости от вида и места возгорания,  отработки химического воздействия с использованием сил и средств пожарно-химической станции специализированного авиационного предприятия «Авиалесоохрана «Алтай», пожарно-химическую станцию арендатора лесного участка ООО «Содружество».
Министр лесного хозяйства области Александр Ганькин высоко оценил работу алтайских коллег: «Нам, участникам совещания, наглядно на практике продемонстрировали, как правильно  и грамотно организовать межведомственное взаимодействие при ликвидации возгорания и тушение лесного пожара в зависимости от ситуации, как  должны действовать оперативные группы пожаротушения и как они должны быть экипированы. Большое значение в предупреждении и ликвидации лесного пожара играет организация работы в данном направлении со стороны районных администраций и образований. Наша общая задача – предупредить лесной пожар, а в случае его возникновения максимально сократить время от обнаружения возгорания  до его ликвидации. Леса Саратовской области занимают только 7% от её территории, поэтому так важно сохранить то немногое, что мы имеем».
Кроме этого участники Всероссийского совещания познакомились со всеми видами современной противопожарной техники и оборудования, которой располагает сегодня лесной комплекс Алтайского края,  и смогли оценить, как взаимодействуют при тушении лесного пожара подразделения разных ведомств. Особый интерес на совещании вызвали вопросы совершенствования государственной системы охраны лесов от пожаров в России, эффективной организации межведомственного и межрегионального взаимодействия, накопленный опыт организации сотрудничества в области тушения лесных пожаров, проанализированы проблемы и предложены пути их решения.

Возврат к списку

Поиск по сайту









ФКГС-3.png

задать вопрос 300.jpg