МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

04.06.2019

Накануне Дня эколога обновлен Общественный совет министерства

В министерстве природных ресурсов и экологии Саратовской области состоялось заседание обновленного состава Общественного совета.

«Уверен, что формирование обновленного Общественного совета при министерстве станет важным знаковым событием в преддверии празднования профессионального праздника всех российских экологов. Вновь созданный консультативный орган станет надежным партнером ведомства, экспертной площадкой и непредвзятым арбитром в государственной политике в сфере экологии и природопользования. Только в прямом диалоге с населением, с общественными организациями, со всеми заинтересованными службами и ведомствами мы сможем максимально эффективно вести работу по улучшению экологической ситуации региона» – отметил министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин.

В новом составе совета будут работать 20 человек, из них: 5 представителей от ведомства, 5 – от общественной Палаты Саратовской области и 10 представителей от научного сообщества и общественных природоохранных организаций.

В приоритете работы Общественного совета – эффективная реализация на территории Саратовской области национального проекта «Экология». На заседаниях планируют рассматривать наиболее актуальные для населения вопросы – модернизация отрасли обращения с отходами, качественные показатели окружающей среды, проблемы лесовосстановления, повышение уровня экологической культуры среди населения и многие другие.

Единогласно избранный председателем Общественного совета при минприроды области Юрий Бажуткин акцентировал, что: «Вся наша деятельность направлена на формирование экологического мировоззрения у детей и взрослых. Безусловно, прививать экологическую культуру проще, если государственная политика нацелена на это, а именно: запущены нормативные и экономические механизмы, глубоко внедрены основы экологического воспитания в систему образования, работают принципы экологического просвещения. Именно на это будет направлена деятельность нового Общественного совета. При поддержке правительства Саратовской области, депутатского корпуса и общественных организаций будет формироваться про-активная повестка, направленная на продвижение гражданских инициатив и содействию в реализации мероприятий по рациональному использованию, восстановлению и охране природных и водных объектов Саратовской области».

 

Министерство природных ресурсов и экологии области


Возврат к списку

Поиск по сайту