МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

18.06.2019

Специалисты минприроды продолжают тематические открытые уроки

Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области продолжает серию открытых уроков для подрастающего поколения.

 На площадке Ресурсного центра добровольчества председатель Общественного совета при министерстве Юрий Бажуткин и представитель отдела недропользования и особо охраняемых природных территорий Олег Василенков встретились с учащимися саратовских школ и колледжей.

Сотрудники ведомства провели с молодыми эко-активистами тематическую экологическую беседу.

Олег Василенков рассказал ребятам о том, что на территории Саратовской области располагаются 4 особо охраняемые природные территории местного значения, 85 регионального значения  – среди которых саратовский Городской парк и природный парк «Кумысная поляна», а также 2 федерального значения – национальный парк «Хвалынский» и природный степной зоологический заказник «Саратовский», где гнездится 80-85% российской популяции дрофы, занесенной в Красную книгу. Кроме того, Олег Анатольевич поведал юным экологам о специальном режиме природных парков и заповедников и о роли ответственного отношения к окружающей среде.

Председатель Общественного совета при министерстве Юрий Бажуткин, который также является председателем саратовского регионального отделения «Российское экологическое общество» в своем выступлении особое внимание обратил на значимость формирования у молодого поколения ответственного потребления и эко-привычек с самого раннего возраста. «Решение современных задач, стоящих перед экологами, зависит не только от управленческих действий, но и от уровня сознания населения. Мы обязаны сформировать новое поколение с ответственным типом мышления. Поколение, которому предстоит продолжать работу по реализации и совершенствованию нынешних проектов, направленных на улучшение качества окружающей среды и сохранение природных ресурсов», - отметил Бажуткин.

Министерство природных ресурсов и экологии области

 


Возврат к списку

Поиск по сайту