МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

12.08.2010

Правительство области выделило лесному хозяйству 6 млн. рублей на тушение природных пожаров

В связи с установлением на территории Саратовской аномально жаркой погоды резко возросло количество природных пожаров. В лесах области установлен самый высокий класс пожарной опасности.
В целях предотвращения и снижения последствий гибели лесных насаждений, Правительством Саратовской области из областного бюджета выделены денежные средства в размере 6 млн. рублей.
Данные средства министерством лесного хозяйства области направлены на приобретение противопожарного оборудования для лесничеств области и на топливо для лесхозов.
В настоящее время министерством произведена закупка противопожарных ранцев «РП-18-Ермак» и комплектующих к ним,  мотопомп «Спрут-3», лесопожарных воздуходувок «Ангара», емкостей для воды, а также радиостанций для оперативной  и устойчивой связи  при тушении пожаров.
Первая партия данного оборудования министерством уже получена.
Противопожарное оборудование будет распределено по 25 лесничествам области и позволит работникам лесного хозяйства оперативно тушить возгорания  вблизи границ лесного фонда и лесные пожары.
Денежные средства, предназначенные на приобретение топлива для тушения степных пожаров, министерством распределены и перечислены в полном объеме на счета лесохозяйственных учреждений 6 августа 2010 года.

Возврат к списку

Поиск по сайту