МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

12.10.2010

Состоялось селекторное совещание по вопросам осуществления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации отдельных полномочий в области лесных отношений

    12 октября 2010 года под председательством первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.А.Зубкова состоялось селекторное совещание (видео-конференция) с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации об осуществлении отдельных полномочий в области лесных отношений.
    В работе совещания принял участие министр лесного хозяйства области А.В.Ганькин.
    На совещании рассматривались вопросы исполнения регионами РФ тех полномочий в сфере лесных отношений, которые были переданы субъектам РФ в соответствии с Лесным кодексом. Особое внимание было уделено повышению ответственности региональных властей в области охраны лесов от пожаров, лесовосстановления, эффективности использования регионами финансовых средств, выделяемых федеральным бюджетом на эти цели.
     В. А. Зубков отметил, что на уровне Правительства РФ будет введен рейтинг по оценке работы регионов в области лесных отношений по специально разработанным критериям. В этой связи будут учитываться финансовая дисциплина использования субвенций из федерального бюджета, уровень и эффективность взаимодействия органов исполнительной власти по профилактике и тушению лесных пожаров.
     В своем докладе руководитель  Федерального агентства лесного хозяйства В.Н.  Масляков определил основные задачи по совершенствованию лесного законодательства,  оптимизации структуры территориальных органов управления лесами, а также финансированию мероприятий, направленных на исполнение переданных полномочий.
     Регионам было указано на необходимость разработки областных программ, аналогичных федеральной программе «Леса России», разработки планов тушения пожаров, создания диспетчерских пунктов и сосредоточении информации по регионам в единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций ФГУ «Авиалесоохрана».
     Подводя итоги, В.А.Зубков отметил необходимость проведения совещаний по данному вопросу на регулярной основе и подчеркнул, что вопрос осуществления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации отдельных полномочий в сфере лесных отношений находится на постоянном контроле Правительства России.



Возврат к списку

Поиск по сайту