МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

25.10.2010

На совещании в Новобурасском районе подводились итоги пожароопасного сезона 2010 года и ставились задачи на осенне-зимний период

Министр лесного хозяйства области А. В. Ганькин  провел 22 октября 2010 года выездное зональное совещание в Новобурасском районе. На совещании были подведены итоги пожароопасного сезона 2010 года и поставлены задачи на осенний период текущего года и  1 квартал 2011 года.
В работе совещания приняли участие руководители лесхозов и главные лесничие лесничеств Базарно-Карабулакского, Балтайского, Вольского, Воскресенского, Новобурасского, Петровского, Саратовского,  Татищевского  районов области.
На территории данных муниципальных районов с начала пожароопасного сезона потушен 141 лесной пожар на общей площади 1246  га, в том числе  верховые пожары на площади 245,4 га. Основной причиной лесных пожаров на территории лесного фонда  стал переход огня в лес с земель сельскохозяйственного назначения и неосторожное обращение с огнём населения на территории лесного фонда.    
На совещании рассматривался  вопрос  исполнения лесохозяйственными учреждениями государственных контрактов на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов  в 2010 году. Перед работниками лесной отрасли  также поставлена задача по предстоящей разработке горельников.
Текущий год, не смотря засуху, стал урожайным на желуди дуба. Такой урожай бывает раз в 8-10 лет. Дуб является наиболее долговечной и устойчивой к различным невзгодам лесной культурой, которая преобладает в лесах  области. Для устойчивости наших лесов к лесным пожарам, необходимо проводить  смешанные посадки сосновых и широколиственных лесных культур,  в том числе и с дубом черешчатым.
Специалисты лесного хозяйства продолжают сбор семян лесных культур. В этой работе им активно помогает населении и учащиеся школ. На сегодняшний день собрано 20,2 тонн желудей дуба и 3 тонны шишек сосны.  
«Нам всем предстоит сделать определенные выводы в связи со сложившейся в текущем году пожароопасной ситуацией и принять все необходимые меры с целью её предупреждения в будущем. Впереди у работников лесного хозяйства предстоит большая работа по разработке горельников, восстановлению лесов области и подготовке к предстоящему пожароопасному сезону», -  сказал А.В.Ганькин,  завершая совещание.

Возврат к списку

Поиск по сайту