МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

27.11.2019

В правобережных районах области специалисты регионального минприроды и Регоператора проводят разъяснительные встречи с населением

 

В январе 2020 года правобережные районы Саратовской области переходят на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Министерством природных ресурсов и экологии области совместно с Региональным оператором и органами местного самоуправления Правобережья области разработан план проведения выездной разъяснительной работы с населением по вопросу перехода на новую систему обращения с ТКО в зоне деятельности регионального оператора № 2.

К настоящему времени собрания уже прошли в Ртищевском, Балашовском и Романовском районах. Сегодня они проходят в Калининском и Лысогорском районах.

Собрания проходят с участием представителей районных администраций. В ходе них специалисты областного минприроды и директор Регионального оператора Михаил Андреев рассказывают о причинах появления института регионального оператора, разграничении полномочий и порядке вывоза коммунальных отходов, механизме начисления платы за услугу по обращению с ТКО. Отдельное внимание уделяется вопросам взаимодействия с юридическими лицами и предпринимателями.

«Все встречи проходят в абсолютно конструктивном русле –  и бизнес, и население понимают необходимость наведения порядка в отрасли обращения с отходами. Большинству уже надоели мусорные кучи вдоль дорог и в оврагах. Поэтому наша работа по легализации отрасли находит понимание в районах. Особенно приветствуют начало нашей работы в тех населенных пунктах, где с появлением Регоператора плата населения снижается или вообще до этого услуга не оказывалась», - рассказал директор Регионального оператора Михаил Андреев.

Встречи в районах Правобережья будут проходить до середины декабря. В настоящее время со всеми районными администрациями уже согласованы даты и время проведения собраний.

 

Министерство природных ресурсов и экологии области,

Региональный оператор

 

 


Возврат к списку

Поиск по сайту