МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

20.01.2020

Более 200 млн рублей было направлено на реализацию нацпроекта «Экология» на территории региона в 2019 году

В рамках национального проекта «Экология» на территории Саратовской области реализуются 5 региональных проектов: «Сохранение лесов», «Сохранение уникальных водных объектов», «Комплексная система обращения с ТКО», «Чистая страна» и «Оздоровление Волги». На их реализацию из федерального и областного бюджетов в 2019 году было направлено 214, 5 млн рублей.

Одним из самых значимых для лесхозов области стал проект «Сохранение лесов». Впервые за последние десятилетия лесохозяйственные учреждения получили беспрецедентный объем денежных средств на обновление противопожарной, лесохозяйственной техники и оборудования. Инициированный Президентом России Владимиром Путиным проект нацпроект дал перспективу стабильного развития лесной отрасли региона. В 2019 году на общую сумму 179,8 млн рублей приобретено 84 единицы крупной техники, что уже позволило добиться сокращения пожаров в 2 раза, а по итогам лесовосстановительных работ не списано ни одного гектара. Объем финансового обеспечения данного проекта стал одним из самых высоких в Приволжском федеральном округе.

В региональный проект «Сохранение уникальных водных объектов» вошли мероприятия по расчистке водохранилища на реке Большой Узень у села Милорадовка Краснопартизанского района. В 2019 году был реализован комплекс мероприятий по разработке проектно-сметной документации. Первый этап по расчистке стартует уже в текущем году. Реализация проекта улучшит экологические условия проживания граждан за счет улучшения качества воды и увеличения емкости водохранилища.

В рамках регионального проекта «Комплексная система обращения с ТКО» проведена актуализация территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами в Саратовской области, включая разработку электронной модели территориальной схемы обращения с отходами.

Министерством также проводится работа по внесению изменений в федеральный проект «Чистая страна» с целью увеличения количества мероприятий, реализуемых в Саратовской области в рамках данного проекта.

В рамках реализации регионального проекта «Оздоровление Волги» в 2019 году заключен 1 муниципальный контракт на строительно-монтажные работы очистных сооружений в п.Красный Текстильщик Саратовского муниципального района.

Министерство природных ресурсов и экологии области



Возврат к списку

Поиск по сайту