МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

12.05.2020

Лесники поздравили с юбилеем Победы ветеранов войны и тружеников тыла

В канун главного праздника страны сотрудники областного минприроды и лесохозяйственных учреждений традиционно пришли в гости к ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, посвятившим себя в мирное время лесному делу.

Так, Романов Василий Иванович, за участие в войне был награжден многочисленными наградами, среди которых орден Богдана Хмельницкого, орден Отечественной войны 2 степени, медаль за освобождение Ленинграда, медаль за освобождение Будапешта, медаль за Победу над Германией. Много лет он проработал бригадиром тракторной бригады в Вольском лесхозе.

Практически полвека после окончания войны, во время которой служил в воздушно-десантной бригаде, посвятил лесному хозяйству Савенков Евгений Андреевич. В Пугачевском районе он сорок лет прослужил лесником Старо-Порубежского участкового лесничества.

Еще ребенком попал в концлагерь Феськов Владимир Гаврилович. Преодолев немыслимые испытания и повзрослев, он выбрал истинно мужскую лесную профессию. Двадцать лет он работал вальщиком леса в Аркадакском лесхозе и стал лучшим в этой области.

В Вольске живет еще один свидетель тех героических лет – труженик тыла Клавдия Петровна Махинова. Главный лесничий местного лесхоза - тридцать трудовых лет она отдала заботе о лесе и его восстановлению.

В тылу приближала Победу и Перцева Елена Карповна. В 13-летнем возрасте она помогала отцу на Подлесновском промкомбинате. А после войны 36 лет проработала в Подлесновском лесничестве Марксовского мехлесхоза.

В Саратове живет еще один труженик тыла, посвятивший жизнь лесу. С 1964 по 1991 гг. Василий Дмитриевич Уполовнев защищал и приумножал лесные богатства области на посту начальника отдела Саратовского управления лесного хозяйства.

Помимо теплых и искренних поздравлений все Победители получили памятные подарки.

 

 


Возврат к списку

Поиск по сайту