МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

20.04.2011

В области создан оперативный штаб по обеспечению пожарной безопасности в лесах

В области создан оперативный штаб по обеспечению пожарной безопасности в лесах.

В министерстве лесного хозяйства области создан оперативный штаб по обеспечению пожарной безопасности в лесах, организован региональный пункт диспетчерского управления, оборудованы пункты диспетчерского управления при лесничествах области. Все диспетчерские пункты подключены к информационной системе дистанционного мониторинга Рослесхоза.
На 22 апреля министерством планируется проведение совещания в Татищевском районе по межведомственному взаимодействию в ходе предупреждения и тушения лесных и  природных пожаров на территории муниципальных районов.

В настоящее время ведется плановая подготовка к мероприятиям по предупреждению и ликвидации возможных пожаров. Так, на текущий момент утверждены маршруты патрулирования лесных участков на пожароопасный период и состав 25-ти групп наземного патрулирования, укомплектованы 9 малых лесопатрульных комплексов.
Заключены соглашения о взаимодействии при  обнаружении и тушении лесных и природных пожаров с администрациями  всех районов области, с органами управления лесного хозяйства пограничных областей: Волгоградской, Ульяновской и Пензенской областей. На этот же предмет  областным  минлесхозом заключено 628 соглашений с муниципальными образованиями, руководителями предприятий и организаций всех форм собственности.

В соответствии с планом деятельности министерства лесохозяйственным учреждениям определены следующие госзадания по организации и проведению противопожарных профилактических мероприятий: устройство минерализованных полос протяженностью 5063 км; уход за минерализованными полосами протяженностью 21143 км;  контролируемый отжиг сухих растительных остатков по границам лесного фонда на площади 1694 га; ремонт дорог противопожарного назначения  - 134 км.  
Также запланировано  устройство и содержание организованных мест отдыха граждан,  уборка захламленности леса, лесоохранная пропаганда, в том числе через областные и районные электронные и печатные СМИ.

В области 31 марта  проведены командно-штабные учения, на которых  отработано взаимодействие всех заинтересованных ведомств при возникновении и тушении лесных и природных пожаров. Работники лесного хозяйства также приняли участие в командно-штабных учениях по тушению природных пожаров, проводимых ГУ МЧС России по Саратовской области, с привлечением сил и средств муниципальных образований.

Возврат к списку

Поиск по сайту