МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

25.04.2011

Региональный пункт диспетчерского управления начал свою работу

Министерством лесного хозяйства области с 4 апреля организована работа регионального пункта диспетчерского управления, который с 20 апреля работает в круглосуточном режиме. Телефон дежурного диспетчера 8452- 574-500.

Региональный диспетчерский пункт министерства подключен к сети «Авиалесоохрана» Рослесхоза и ЦУКС МЧС России по Саратовской области. Это даст возможность прохождения информации об обнаруженных пожарах в режиме реального времени, а также способствует более эффективному управлению силами и средствами при тушении крупных лесных пожаров.

У пункта диспетчерского управления министерства лесного хозяйства области имеется видеосвязь с Департаментом лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу, а также с ЦУКС МЧС России по Саратовской области.

Деятельность регионального диспетчерского пункта министерства лесного хозяйства области позволит оперативно обеспечивать взаимодействие сил и средств, согласно оперативным планам по ликвидации пожаров на территории муниципальных районов области.

Все муниципальные районы области имеются такие оперативные планы. Также  составлен единый Сводный план тушения природных пожаров по Саратовской области.

Пункты диспетчерского управления 25 лесничеств также подключены к информационной системе дистанционного мониторинга Рослесхоза «Авиалесоохрана».  Данная система позволяет получить информацию о месте возникновения очага возгорания, с учетом привязки его к конкретным координатам, в кратчайшие сроки довести ее до  районных служб, занимающихся тушением лесных и природных пожаров, организовать взаимодействие всех сил и средств  и направить их на ликвидацию пожара.

Возврат к списку

Поиск по сайту